Головна >>> Допомога >>> Звернення БМРУ: Будьте обережні на воді >>>

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ

Будьте осторожны на воде!

Бердянское горрайоное управление ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах, не использовать надувные матрасы китайского производства, автомобильные шины, самодельные плавсредства для отдыха на воде. Помните, что они не предназначены для купания в воде, их легко уносит в море и это может привести к трагедии!

Так, за последние пять лет на водных объектах города Бердянска и Бердянского района погибло 45 человек, из них 2 детей. Спасено 175 человек, из них - 20 детей.

Родители, учите своих детей правилам безопасности и не оставляйте их без присмотра и на собственном примере учите их правилам безопасности! Помните: купаться на стихийных пляжах строго запрещено! Не допустите трагедии в ваших семьях!


Уважаемые отдыхающие!

Соблюдайте элементарные правила поведения на воде. Не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Во избежание негативних последствий для здоровья входите в воду медленно и осторожно, чтобы не спровоцировать теплове удары, судороги, так же сердечне приступы. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Не допускайте грубых игр на воде: нельзя подныривать под плывущего человека, "топить" его.

Помните! Только вместе мы сделаем жизнь безопаснее!


Уважаемые родители!

Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами - это может послужить причиной того, что ребенок вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под вашим строгим контролем. На собственном примере обучайте детей элементарным правилам поведения на воде. Не допустите трагедий в ваших семьях!